Rezept des Monats April 2018

 

Dieses leckere Gericht lässt sich aus wenigen Zutaten in nur 30 Minuten zaubern.

Perfekt für den schnellen Genuss am Mittag oder am Abend!

 

Back – Camembert mit  lauwarmem  Kartoffelsalat

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Packungen Back Camembert
  • 150g Feldsalat
  • 1 Glas Preiselbeeren
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Essig
  • 2 EL Öl
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Senf (scharf)
  • Salz, Pfeffer

Und so geht  es:

  • Kartoffeln schälen. In kochendem Salzwasser garen. Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL Öl in einem Topf anschwitzen. Den Zucker, Senf, Brühe und Essig zugeben. Salzen und Pfeffern und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Inzwischen den Camembert nach Packungsanleitung zubereiten. Den Feldsalat waschen und trocken schleudern.
  • Die Kartoffeln abgießen, in Scheiben schneiden und mit dem Zwiebelsud vermengen. Den Salat untermischen.*
  • Den Camembert mit einem Klecks Preiselbeeren und dem warmen Kartoffelsalat servieren.
* Den Feldsalat erst kurz vor dem Servieren mit den Kartoffeln vermengen.

 

Foto: Bärbel Seyer
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